FAU.de
Deutsch
Login
Home
Publications
Research Grants
Inventions & Patents
Awards
Additional Research Activities
Faculties & Institutions
Research Areas
Bernhard Gatternig
List of publications:
BibTeX-Download
Lehrstuhl für Energieverfahrenstechnik
Lehrstuhl für Strömungsmechanik
Project Leads
(11)
Publications
(33)
Project Types
Toggle all
Third Party Funds Group - Overall project
Third Party Funds Group - Overall project
Third Party Funds Group - Sub project
Third Party Funds Group - Sub project
Third party funded individual grant
Third party funded individual grant
Internally funded project
Internally funded project
FAU own research funding: EFI / IZKF / EAM ...
FAU own research funding: EFI / IZKF / EAM ...
Non-FAU Project
Non-FAU Project
Status
All
Upcoming
Ongoing
Finished
Project year
From
To
Filters (inactive)
Untersuchungen zum Einsatz von Gashydraten als innovatives Triebmittel für Backwaren
May 1, 2020 - April 30, 2023
Optimierung der Aufbereitung von Mehlkäferlarven (Tenebrio molitor) und daraus resultierender Produkte durch eine automatisierte Prozessführung auf Basis eines nichtinvasiven Nahinfrarot-Messsystems (Aufbereitung von Insekten durch NIR-Expertensystem)
May 1, 2020 - Oct. 31, 2022
Entwicklung eines innovativen rheologischen Sensors, sowie Entwicklung von Strömungsmodellen zur Simulation der Prozesse während des Knetens
April 1, 2020 - July 31, 2022
Anwendung von atmosphärischer kalter Plasma-Technologie auf Weizenmehl mit anschließender Quantifizierung der Auswirkungen auf die Netzwerkfunktionalität von Teigen und Qualität von Backerzeugnissen
March 1, 2019 - Feb. 28, 2022
Physikalisch basiertes Management störender Schäume in Produktionsanlagen: Prävention, Inhibierung und Zerstörung - Experimentell validierte ingenierusmäßige Optimierung gekoppelter Impuls-, Energie-, und Stofftransportprozesse in Behandlungsanlagen schaumfähiger Lebensmittel (Teilprojekt 6)
Physikalisch basiertes Management störender Schäume in Produktionsanlagen: Prävention, Inhibierung und Zerstörung - Experimentell validierte ingenierusmäßige Optimierung gekoppelter Impuls-, Energie-, und Stofftransportprozesse in Behandlungsanlagen schaumfähiger Lebensmittel (Teilprojekt 6)
Jan. 1, 2019 - Dec. 31, 2021
Verbesserung der Teigstruktur von Roggenteigen mittels Anwendung von Hochleistungs-Ultraschall während Misch- und Knetphase
Feb. 1, 2019 - Sept. 30, 2021
Charakterisierung, Simulation und Erprobung ausgewählter physikalischer Schaumzerstörungsverfahren in großskaligen Produktionsanlagen - Teilprojekt 8 - Physikalisch basiertes Management störender Schäume in Produktionsanlagen: Prävention, Inhibierung und Zerstörung
Charakterisierung, Simulation und Erprobung ausgewählter physikalischer Schaumzerstörungsverfahren in großskaligen Produktionsanlagen - Teilprojekt 8 - Physikalisch basiertes Management störender Schäume in Produktionsanlagen: Prävention, Inhibierung und Zerstörung
July 1, 2018 - June 30, 2021
Entwicklung einer neuartigen Milchpulver Sprühtrockenanlage mit einem innovativen ultraschallbasierten Abreinigungsystem für eine Steigerung der Energieeffizienz um 70% bei gleichzeitiger Reduktion der Lärmimmission auf unter 45 dB.
Entwicklung einer neuartigen Milchpulver Sprühtrockenanlage mit einem innovativen ultraschallbasierten Abreinigungsystem für eine Steigerung der Energieeffizienz um 70% bei gleichzeitiger Reduktion der Lärmimmission auf unter 45 dB.
Nov. 1, 2018 - May 31, 2021
Lebensmitteltechnologische Potentiale der innovativen, ressourcenproduktschonenden Gashydrattechnologie am Beispiel von ausgewählten Säften (Gashydrattechnologie zur Saftkonzentrierung)
April 1, 2017 - March 31, 2020
Wissensbasierte Prozessführungsstrategie zur stoffadaptiven Vermeidung des Überschäumens beim Abfüllen schaumfähiger, nichtkarbonisierter Getränke
Oct. 1, 2017 - Sept. 30, 2019
‹
1
2
›